炊くだけ!炊飯器でわかめごはん♬ レシピ・作り方

炊くだけ!炊飯器でわかめごはん♬
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
ほんのり磯の味がして美味しかったです!

材料(2人分)

  • お米 2.5合分
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ごま 小さじ1~2
  • 小さじ1位
  • 白だし ふたまわしくらい

作り方

  1. 1 お米をとぎ、2.5合分の水を入れる。乾燥わかめ、ごま、塩、白だしを釜の中で軽く混ぜる。
  2. 2 炊飯器の早炊きで大体30分、炊きあがれば出来上がり!

きっかけ

炊き込みご飯をつくってみたくて。

おいしくなるコツ

炊きあがり混ぜて少し食べて、味が薄ければ塩をふって頂いても、おいしいです!

  • レシピID:1900024840
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊くだけ 包丁を使わない わかめごはん
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る