炊くだけ!炊飯器でわかめごはん♬ レシピ・作り方
![炊くだけ!炊飯器でわかめごはん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5660643e5c690c7b644fd82c27cd1d1ff9f3714a.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 2.5合分
- 乾燥わかめ 2つまみ
- ごま 小さじ1~2
- 塩 小さじ1位
- 白だし ふたまわしくらい
作り方
- 1 お米をとぎ、2.5合分の水を入れる。乾燥わかめ、ごま、塩、白だしを釜の中で軽く混ぜる。
- 2 炊飯器の早炊きで大体30分、炊きあがれば出来上がり!
きっかけ
炊き込みご飯をつくってみたくて。
おいしくなるコツ
炊きあがり混ぜて少し食べて、味が薄ければ塩をふって頂いても、おいしいです!
- レシピID:1900024840
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件