材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 豚こま
- 200g
- 卵黄
- 1
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ3~4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2~3
- にんにくチューブ
- 5cmほど
- 酒
- 大さじ1~2
- ごはん
- どんぶり1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、お肉を好きな大きさにきり、にんにくと酒でいためる。
-
- 2
- 水、しょうゆ、みりん、白だし、砂糖を入れて煮込む。
-
- 3
- 火が通ればごはんにのせ、真ん中に卵黄をのせ、できあがり!
おいしくなるコツ
辛めが好きな人は豆板醤が合うと思います!
きっかけ
肉肉しいものがたべたいといわれて。。\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません