混ぜるだけ簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
-
1
18cmの丸型用意。
ボウルにサラダ油、砂糖、たまご、牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜる。 -
2
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ
さっくりと混ぜ合わせる。
型に流し入れ、表面に砕いた板チョコを散らす。
オーブンは180℃に予熱。 -
3
180℃のオーブンで約35分焼く。
(ご家庭のオーブンで調整してください。) - 4 焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/06/26 10:51バナナも入れました!美味しかったです。
思いついたらすぐ作れます。