アプリで広告非表示を体験しよう

しば漬けと蒸し玉ねぎのやわらか和サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジでやわらかく蒸して刻んだしば漬けと合わせた和風サラダです

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
しば漬け
大さじ山盛り1
和風だし粉末
小さじ2分の1
玄米黒酢
小さじ2分の1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす

    ③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3
    柴漬けをみじん切りにし、玉ねぎに加える
  4. 4
    中華だし粉末、黒酢を加えて全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

しば漬けの量はお好みで加減する

きっかけ

しば漬けが好きなので

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする