しば漬けと蒸し玉ねぎのやわらか和サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しば漬け
- 大さじ山盛り1
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
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- 2
- ①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
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- 3
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- 柴漬けをみじん切りにし、玉ねぎに加える
-
- 4
- 中華だし粉末、黒酢を加えて全体を混ぜ合わせる
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- 5
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- 白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
しば漬けの量はお好みで加減する
きっかけ
しば漬けが好きなので
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