さつまいもと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
旬のさつまいもを使いました♡

材料(2人分)

さつまいも
1本
蓮根
1本
豚こま
150g
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
片栗粉
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて乱切りにし、レンジ600w5分で温める。
  2. 2
    豚こまは丸めて、蓮根は薄切りにしてそれぞれ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2を炒める。
  4. 4
    3に1を加えて、☆を加える。

きっかけ

鶏肉を使っても美味しいです♡

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこんその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする