さつまいも♡蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、1㎝角に切り、水にさらしておく。
その後レンジで600w5分ほど加熱する。
上にのせる用のさつまいもよけ、残りをつぶしてサラダ油を加えなじませる。 - 2 1をボウルに入れ、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- 4 2に3を少量ずつ加えさっくりと混ぜる。混ぜ合わせたらマフィン型に入れて上にさつまいもをのせる。
- 5 4をビストロのスチーム機能で20分ほど蒸し完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの味すぎて3食蒸しパンになるところでした´д` ;