アプリで広告非表示を体験しよう

《加賀れんこん農家》れんこんの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヒロエルアー
加賀れんこんを1番美味しく味わえるレシピです。
カレーに乗せたり、お弁当に入れたり、ちょいと飾るだけで素敵に変身させてくれるメニュー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

加賀れんこん
一節300gほど
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をこそげ落とし、7、8mmの輪切りにする。
    変色が気になる場合は酢水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、れんこんを両面焼く。裏返すタイミングはれんこんの穴や縁が透明になってきたら。
  3. 3
    良い焼き色になったらお塩をパラパラして完成!
  4. 4
    カレーのせ◎

おいしくなるコツ

あまり動かさずに焼き付ける感じで焼くと焦げと相まっておいしいです。

きっかけ

加賀れんこんを味わうにはこのメニューと決まっています。 加賀れんこんは澱粉質が多く、旨味と甘みを感じられるお野菜です。是非食べてみて欲しいブランド野菜です。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

チヒロエルアー 加賀れんこん農家です。 農家ならでは目線でレシピを出します。 一緒に楽しくキッチンで過ごしましょう○ https://www.instagram.com/Chihiro.lr Instagramでは動画更新してます。 楽天ルームには愛用の調味料をのせています。おいしくなるヒントがありますよ https://room.rakuten.co.jp/room_b45306e9d8/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする