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《加賀れんこん農家》イカとれんこんのペペロンチーノ レシピ・作り方

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チヒロエルアー
ささーッとランチタイムに!
旨みと刺激がいっぱい!
アジアな香りのペペロンチーノ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤イカ
一杯
セロリ
一本
加賀れんこん
200g小さめ一節
パスタ
200g
塩(パスタ茹でる用)
30g
いしる(ない場合は醤油)
小さじ2
塩胡椒
適量
レモン
スライス二枚
鷹の爪
2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる湯を沸かす。
    塩を入れる。
    れんこんは皮をこそげて2ミリほどの輪切りに。
    セロリは斜め切り。
    イカは輪切り、足はぶつ切りにする
    レモンの輪切りスライスを作る
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする
    パスタを表示時間通りに茹でる。フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて火をつける。弱めの中火で熱する。香りが出たらセロリとれんこんを炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったらイカを入れ炒める。
    いしるを鍋肌に入れる。
    茹で上がったパスタを入れ混ぜる
    塩胡椒で味を整え、レモンをのせる
  4. 4
    いしるは能登の魚醤です。旨みの爆弾なので出汁の代わりに使えます。気になった方はプロフィールから楽天ルームへどうぞ

おいしくなるコツ

イカは火が通り過ぎると硬くなるのでさっと炒めること!塩胡椒はきつめに。

きっかけ

赤イカをメインに冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタれんこんいか全般

このレシピを作ったユーザ

チヒロエルアー 加賀れんこん農家です。 農家ならでは目線でレシピを出します。 一緒に楽しくキッチンで過ごしましょう○ https://www.instagram.com/Chihiro.lr Instagramでは動画更新してます。 楽天ルームには愛用の調味料をのせています。おいしくなるヒントがありますよ https://room.rakuten.co.jp/room_b45306e9d8/items

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