*福神漬のつけ汁味で*豆腐のサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
福神漬とその漬け汁で味つけしました
野菜と豆腐のホットサラダです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ(中)
4分の1
塩麹
小さじ1
木綿豆腐
150g
福神漬の漬け汁
大さじ4
福神漬
大さじ1
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする

    ②キャベツと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす

    ②キャベツ、玉ねぎがやわらかくなっていたらok
  3. 3
    ①耐熱皿に水を切った豆腐を入れる

    ②豆腐をスプーンで何等分かにカットする(レンジ内で爆発予防)

    ③レンジ用フタをして500wで1分加熱する
  4. 4
    ①レンジができた豆腐にキャベツ&玉ねぎを合わせる

    ②福神漬の漬け汁と福神漬を加え、全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    あおさをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎキャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず福神漬け

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする