リメイク さつまいもの皮とりんごの皮のクリーム レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
レンジ、煮る、焼くなどのお好きな方法でさつまいもの皮、りんごの皮に火を通します。
私は焼き芋器でいつも焼いています。 - 2 材料を全部フードプロセッサーでクリーム状にします。
- 3 好みのクリーム状になるように、牛乳200mlは少なくしたり多くしたりして調整してください。
きっかけ
アップルスイートポテトパイを作ったときに残った、さつまいもの皮とりんごの皮を何かにリメイクしようと思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
甘くしたいときはバナナの本数を増やして、その分牛乳でとろみを調整してください。
- レシピID:1900024658
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもスコーンにも合うし、もちろんそのままでも◎ギルトフリーで食べられます٭¨̮