材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚こま
- 200gくらい
- 片栗粉
- 少々
- ソース
- 大さじ2~3
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切って、わたと種をとりのぞく。
ピーマンの内側に、お肉が離れないように片栗粉をまぶしぬる。
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- 2
- お肉は塩コショウでもみ、小さめに切って、ピーマンにギュギュっと詰める。
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- 3
- ピーマンの皮側を初めは下にして焼く。
蓋をして焦げ目を見ながら、ひっくり返し、お肉側も良く焼く。ふたを閉める。
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- 4
- 火が通ったと思ったら、ソース、ケチャップ、鶏がらで味付け。
濃すぎたら少しお水を足しましょう。
-
- 5
- お皿にもり、できあがり!
おいしくなるコツ
ソースの代わりにオイスターソースでも美味しいと思います^ー^
きっかけ
ひき肉がなかったので!