リメイク*チキンカツのはしっこ部分でお惣菜パン レシピ・作り方

リメイク*チキンカツのはしっこ部分でお惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
チキンカツのはしっこ部分、ほぼコロモ、かろうじて身はついてるものの残ってしまいました。翌日、キャベツと共に食パンにのせてトースターで焼いてみました

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚(25〜30g)
  • 塩麹 小さじ4分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • チキンカツのはし部分 1きれ(2×2×6cmぐらい)
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マスタード 小さじ2分の1
  • ターメリック ひとふり
  • パプリカ粉 ひとふり
  • 白こしょう ひとふり
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす
  3. 3 ①アルミホイルに食パンをおく

    ②蒸らしたキャベツをのせる
  4. 4 ①チキンカツを3等分にさいてキャベツの上におく

    ②黒酢をチキンカツにたらす

    ③ケチャップ、マスタードをランダムにのせる
  5. 5 トースター450wで2分焼く
  6. 6 ①トースターから取り出し、ターメリック、パプリカ粉、白こしょうをかける

    ②白いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

チキンカツの切れ端が余ったので

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900024624
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド塩麹食パンキャベツチキンカツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る