味噌ぬり木綿豆腐のかつおぶしキャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
木綿豆腐に味噌をぬり、味付けした蒸しキャベツ&かつおぶしをそえました

材料(1人分)

キャベツ
1枚
中華だし粉末
小さじ4分の1
かつおぶし
2g
玄米黒酢
小さじ2分の1
木綿豆腐
150g
味噌
大さじ1
ごましお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらキャベツを器に入れ替え、キッチンばさみで刻む

    ②中華だし粉末、かつおぶし、黒酢をキャベツに合わせよくまぜる
  3. 3
    ①木綿豆腐を4等分にスライスし耐熱皿に入れる

    ②味噌を表面にぬり、数分待つ

    ③お皿に水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    電子レンジ500wで40秒〜1分ほど加熱する
  5. 5
    ①かつおぶしとまぜたキャベツを豆腐の上に盛り付ける

    ②ごましおをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

木綿豆腐がお買い得だったので

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理味噌キッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする