アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと焼き豚の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
スープがおいしいおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3カップ
★だしの素
小匙1/4
★醤油、酒
各小匙1
冷凍ごぼう
60g
人参
1/4本
ネギ
1/4本
焼き豚
60g
豆腐
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    ネギは小口切りにします。
  3. 3
    焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4
    豆腐は賽の目切りにします。
  5. 5
    鍋に水、★、冷凍ごぼう、1~3を入れ火にかけ
    沸騰させます。
  6. 6
    5を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6の火を再び強め4を加え温め火を止めたら
    完成です。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫の整理のために作りました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 20:11
大変おいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)
具だくさんで美味しそうですね。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする