材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ★醤油、酒
- 各小匙1
- 冷凍ごぼう
- 60g
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/4本
- 焼き豚
- 60g
- 豆腐
- 80g
作り方
-
- 1
- 人参は薄いいちょう切りにします。
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- 2
- ネギは小口切りにします。
-
- 3
- 焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
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- 4
- 豆腐は賽の目切りにします。
-
- 5
- 鍋に水、★、冷凍ごぼう、1~3を入れ火にかけ
沸騰させます。
-
- 6
- 5を弱火にし30~40分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6の火を再び強め4を加え温め火を止めたら
完成です。
きっかけ
冷蔵庫や冷凍庫の整理のために作りました。