アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちやのそぼろ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
味噌好きな子供用に♡

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
だし汁
200ml
ひき肉
100g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら☆とだし汁を入れてかぼちゃをいれる。
  4. 4
    アクが出てきたら取り出し、落とし蓋をして煮る。かぼちゃが柔らかくなったら完成。

きっかけ

味噌味でも作りたかったので作りました。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする