アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
あんかけ好きな子供用にあんかけにしました♡

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100g
生姜
3センチ
☆水
300mL
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、生姜と鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら☆を入れてかぼちゃをいれる。
  4. 4
    アクが出てきたら取り出し、落とし蓋をして煮る。かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので作りました。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする