材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜
- 3センチ
- ☆水
- 300mL
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り2センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、生姜と鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら☆を入れてかぼちゃをいれる。
-
- 4
- アクが出てきたら取り出し、落とし蓋をして煮る。かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません