アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と焼き豚の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
夏野菜たっぷりなので、今の季節にぴったりのレシピです。

材料(3人分)

茄子
80g
人参
1/4本
焼き豚
80g
乾燥カットワカメ
2g
3カップ
★だしの素
小匙1/2
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにします。
  2. 2
    茄子は5mmぐらいの角切りにし、1分ぐらい
    水につけアク抜きをします。
    そのあとざるにあげ水切りをします。
  3. 3
    焼き豚は5~6mmぐらいの角切りにします。
  4. 4
    鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1を入れ
    火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4の火を弱め40~50分ぐらい煮ます。
  6. 6
    再び火を強め2~3を加え3~5分ぐらい煮て
    火を止めます。
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

安く手に入った食材で作ってみました。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする