材料(3人分)
- 茄子
- 80g
- 人参
- 1/4本
- 焼き豚
- 80g
- 乾燥カットワカメ
- 2g
- 水
- 3カップ
- ★だしの素
- 小匙1/2
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切りにします。
-
- 2
- 茄子は5mmぐらいの角切りにし、1分ぐらい
水につけアク抜きをします。
そのあとざるにあげ水切りをします。
-
- 3
- 焼き豚は5~6mmぐらいの角切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1を入れ
火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4の火を弱め40~50分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 再び火を強め2~3を加え3~5分ぐらい煮て
火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません