材料(4人分)
- ささみ
- 1パック
- キャベツ
- 1/6玉
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- ◎ごま
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎生姜チューブ
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り、鍋に水500㎖と塩、ささみを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をして5分加熱し、蓋をしたまま冷ましておく。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、トマトを切る。
-
- 3
- ソースを作る。
ごまとごま油を合わせてすり鉢ですっておき、他の◎も全て混ぜる。
-
- 4
- ささみをほぐす。
-
- 5
- 切った野菜、ささみを盛り付け、タレをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません