ケチャップ味の豆腐添え*キャベツ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ケチャップ&豆腐をまぜまぜして、ソース代わりにしました♪キャベツ温サラダです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
豆腐
130g
ケチャップ
大さじ1
玄米黒酢
大さじ1
かつおぶし
3g
しそふりかけ
少々

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①キャベツをお皿に移す

    ②キッチンばさみで刻む
  3. 3
    ①器に豆腐、ケチャップ、黒酢を入れる

    ②スプーンで豆腐をつぶしながらケチャップとなじむよう、かき混ぜる
  4. 4
    ①キャベツの上に[豆腐.ケチャップ.黒酢をまぜ合わせたもの]をのせる

    ②かつおぶし、シソふりかけをまぶしてできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

お豆腐が好きなので

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のシリコンスチーマーで作る料理かつお節(鰹節)食物繊維の多い食品の料理豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする