ケチャップ味の豆腐添え*キャベツ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豆腐
- 130g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- かつおぶし
- 3g
- しそふりかけ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①キャベツをお皿に移す
②キッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①器に豆腐、ケチャップ、黒酢を入れる
②スプーンで豆腐をつぶしながらケチャップとなじむよう、かき混ぜる
-
- 4
-
- ①キャベツの上に[豆腐.ケチャップ.黒酢をまぜ合わせたもの]をのせる
②かつおぶし、シソふりかけをまぶしてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
お豆腐が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません