材料(1人分)
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- 水
- 150cc
- 中華だし粉末
- ひとつまみ
- 塩昆布
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- かつおぶし
- 3g
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄くスライスする
②深めのホットプレートに玉ねぎを並べ、水をそそぐ
-
- 2
- ①ホットプレートのフタをして(弱火)玉ねぎが半透明になるまで加熱する
*こげつかないよう火加減に注意する
②玉ねぎが半透明になったらお皿に移す
-
- 3
- ①中華だし粉末、塩昆布、黒酢を加えて玉ねぎと混ぜ合わせる
②白いりごまをふりかける
-
- 4
-
- かつおぶしをかけ、できあがり
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になるまで蒸らす
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません