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きのこあんの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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管理栄養士 たまさん
揚げたてはお家でしか味わえないおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
しめじ(きのこあん用)
1/2房
醤油(きのこあん用)
大さじ2
酒(きのこあん用)
大さじ2
みりん(きのこあん用)
大さじ2
水(きのこあん用)
1カップ
片栗粉(きのこあん用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分半加熱して水切りをする
  2. 2
    豆腐を8等分にカット
  3. 3
    片栗粉を豆腐にまぶす
  4. 4
    180度の油で回りがカリカリになるまで揚げる
  5. 5
    【揚げ出し豆腐のあん】
    ①鍋に片栗粉以外の調味料を入れる
  6. 6
    ②味見をして味を整える
  7. 7
    ③水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ完成

きっかけ

お豆腐の大量消費レシピです

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他のきのこ豆腐あんかけ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
しめじ きのこあんかけ 簡単レシピ 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 たまさん こんにちわ! 「管理栄養士 たまさん」と言います。 保育園の栄養士や老人ホームでの管理栄養士を経て 現在はフリーランスで仕事をしています。 日常のレシピやおやつレシピを紹介していきたいと思います。 ブログでも紹介しています https://tamasanpo114.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 03:08
美味しかったです♪ありがとうございました。
茶色いヒーター
エノキが入っていて美味しそうです。ありがとうございました。

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