ピーマンとじゃがいものかつおぶしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてピーマンと合わせたホットサラダです♪かつおぶしとソースで♪

材料(1人分)

じゃがいも
中2個
200cc
中華だし粉末
小さじ2分の1
白こしょう
少々
ピーマン
2個
かつおぶし
5g
とんかつソース
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする

    ②数分水につける
  2. 2
    ①じゃがいもをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok

    お皿にうつしスプーンなどでつぶす
  4. 4
    粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく
  5. 5
    じゃがいもに中華だし粉末、白こしょうをかけて混ぜる
  6. 6
    ①ピーマンのタネを取る

    ②食べやすい大きさにカットする
  7. 7
    ①ピーマンをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  8. 8
    ピーマンがやわらかくなっていたらじゃがいもと合わせてまぜる
  9. 9
    かつおぶし、とんかつソースをかけてできあがり

おいしくなるコツ

味の濃さは中華だし粉末の量で加減する

きっかけ

ピーマンとじゃがいもがお買い得だったので

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする