[レンジ]お味噌で♪蒸しジャガイモ&赤ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジでじゃがいも&赤ピーマンを蒸して味噌をからめました

材料(1人分)

じゃがいも
小2〜3個
200cc
赤ピーマン
小3〜4個
味噌
大さじ1
バジル
少々
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ①ジャガイモの皮をむき、芽の部分は取りのぞく

    ②乱切りにする

    ③水に数分つける
  2. 2
    ①ジャガイモをスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    ①ジャガイモにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok

    ②お皿にうつしてフタかラップをしておく
  4. 4
    赤ピーマンを半分にカット、タネを取る
  5. 5
    ①赤ピーマンをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分熱する

    ③レンジができたらジャガイモの入ったお皿にうつす
  6. 6
    ①赤ピーマンをキッチンばさみで刻む

    ②味噌をスプーンなどで全体にからめる
  7. 7
    バジル、白こしょうをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で加減する

きっかけ

ジャガイモと赤ピーマンがお買い得だったので

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ホットサラダ・温野菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする