[温サラダ]味噌のせ木綿豆腐*キャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- キャベツをお皿に移してキッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①木綿豆腐をカットしキャベツの上におく
②味噌をスプーンかナイフに取り、豆腐に乗せていく
③温泉卵をトッピングする
-
- 4
-
- 温泉卵のダシ、いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味噌の量で味(塩分)を調節します
きっかけ
木綿豆腐にハマってるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません