[温サラダ]味噌のせ木綿豆腐*キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
木綿豆腐に味噌をのせたシンプルな温サラダです♪蒸しキャベツと温泉卵で♪

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
木綿豆腐
150g
味噌
大さじ1
温泉卵(ダシ付)
1個
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    キャベツをお皿に移してキッチンばさみで刻む
  3. 3
    ①木綿豆腐をカットしキャベツの上におく

    ②味噌をスプーンかナイフに取り、豆腐に乗せていく

    ③温泉卵をトッピングする
  4. 4
    温泉卵のダシ、いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

味噌の量で味(塩分)を調節します

きっかけ

木綿豆腐にハマってるので

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず木綿豆腐豆腐サラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする