豚バラ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
切り干し大根に豚バラの風味が染み込んで美味しいんです。

材料(4人分)

切り干し大根
100g
豚バラ肉
250g
★切り干し大根の戻し汁
1カップ
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3~5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を油を敷かずに軽く炒める。
    色が変わったらいったん取り出し、残った油をふき取る。
  3. 3
    2のフライパンに★と切り干し大根を入れて強火にかける。
    沸騰してきたら中火にして豚バラ肉を戻し入れて20分程煮て完成。

おいしくなるコツ

頂いた切り干し大根は角切りのものだったので、画像は角切りのものですが、千切りのものでももちろんOKです。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉切り干し大根の煮物切り干し大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする