材料(4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 豚バラ肉
- 250g
- ★切り干し大根の戻し汁
- 1カップ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3~5㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラ肉を油を敷かずに軽く炒める。
色が変わったらいったん取り出し、残った油をふき取る。
-
- 3
- 2のフライパンに★と切り干し大根を入れて強火にかける。
沸騰してきたら中火にして豚バラ肉を戻し入れて20分程煮て完成。
おいしくなるコツ
頂いた切り干し大根は角切りのものだったので、画像は角切りのものですが、千切りのものでももちろんOKです。
きっかけ
切り干し大根をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません