豚バラ切り干し大根 レシピ・作り方

豚バラ切り干し大根
  • 約30分
++めい++
++めい++
切り干し大根に豚バラの風味が染み込んで美味しいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3~5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を油を敷かずに軽く炒める。
    色が変わったらいったん取り出し、残った油をふき取る。
  3. 3 2のフライパンに★と切り干し大根を入れて強火にかける。
    沸騰してきたら中火にして豚バラ肉を戻し入れて20分程煮て完成。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

頂いた切り干し大根は角切りのものだったので、画像は角切りのものですが、千切りのものでももちろんOKです。

  • レシピID:1900023854
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉切り干し大根の煮物切り干し大根豚バラ大根
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る