豚バラ切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3~5㎝幅に切る。
-
2
フライパンを熱し、豚バラ肉を油を敷かずに軽く炒める。
色が変わったらいったん取り出し、残った油をふき取る。 -
3
2のフライパンに★と切り干し大根を入れて強火にかける。
沸騰してきたら中火にして豚バラ肉を戻し入れて20分程煮て完成。
きっかけ
切り干し大根をいただいたので。
おいしくなるコツ
頂いた切り干し大根は角切りのものだったので、画像は角切りのものですが、千切りのものでももちろんOKです。
- レシピID:1900023854
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません