おつまみ馬鈴薯*シーズニングはラーメンスープ味で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬鈴薯(小) 5個
- 水 500cc
- ラーメンスープ粉末 小さじ1
- バジル 少々
- 白こしょう 少々
作り方
-
1
①馬鈴薯の皮をむく。芽の部分があれば掘るように取り除く
②ひとくち大にカットして数分間、水につけておく -
2
①馬鈴薯の水を切り、スチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する -
3
①レンジから一度取り出し、馬鈴薯がやわらかくなっているかつまようじを差して確認する
②かたい部分があれば再度レンジ30秒〜1分加熱する -
4
①レンジから取り出し器に入れる
②ラーメンスープ粉末をスプーンに取り、馬鈴薯全体的にふりかける
③バジル、白こしょうをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません