おつまみ馬鈴薯*シーズニングはラーメンスープ味で レシピ・作り方

おつまみ馬鈴薯*シーズニングはラーメンスープ味で
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで馬鈴薯を蒸しました。食べる直前に粉末のラーメンスープをふりかけて。

材料(1人分)

  • 馬鈴薯(小) 5個
  • 500cc
  • ラーメンスープ粉末 小さじ1
  • バジル 少々
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 ①馬鈴薯の皮をむく。芽の部分があれば掘るように取り除く

    ②ひとくち大にカットして数分間、水につけておく
  2. 2 ①馬鈴薯の水を切り、スチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する
  3. 3 ①レンジから一度取り出し、馬鈴薯がやわらかくなっているかつまようじを差して確認する

    ②かたい部分があれば再度レンジ30秒〜1分加熱する
  4. 4 ①レンジから取り出し器に入れる

    ②ラーメンスープ粉末をスプーンに取り、馬鈴薯全体的にふりかける

    ③バジル、白こしょうをかけてできあがり

きっかけ

馬鈴薯(小)がお買い得だったので

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900023764
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトラーメンスープ・つけだれ簡単おつまみその他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る