鮭のムニエルとレンジきのこピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
セットメニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さけ
二切れ
塩コショウ、薄力粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
マーガリン
30g
レモン汁
小さじ1
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじ
30gずつ
ごはん
300g
コンソメ
小さじ1
マーガリン
10g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ムニエル作り
    サケは軽く塩、こしょうし、表面に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火にしてサケの皮目を下にして入れる。上から熱い油をスプーンでかけながら皮目に香ばしい焼き色をつけ、中まで火を通す。
  3. 3
    マーガリンとレモン汁をあわせたものをそえていただく。
  4. 4
    ピラフ作り
    にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする
  5. 5
    ごはんと4、コンソメ、マーガリンを耐熱容器に入れてふたをしてレンジ600w3分
  6. 6
    3分蒸らし、かき混ぜて塩コショウで味を調え完成

きっかけ

鮭がたくさんあったので、

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
銀鮭

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 18:50
美味しかったです。ありがとうございます
献ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする