材料(2人分)
- さけ
- 二切れ
- 塩コショウ、薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マーガリン
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじ
- 30gずつ
- ごはん
- 300g
- コンソメ
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ムニエル作り
サケは軽く塩、こしょうし、表面に薄力粉を薄くまぶす。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火にしてサケの皮目を下にして入れる。上から熱い油をスプーンでかけながら皮目に香ばしい焼き色をつけ、中まで火を通す。
-
- 3
- マーガリンとレモン汁をあわせたものをそえていただく。
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- 4
- ピラフ作り
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しめじをみじん切りにする
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- 5
- ごはんと4、コンソメ、マーガリンを耐熱容器に入れてふたをしてレンジ600w3分
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- 6
- 3分蒸らし、かき混ぜて塩コショウで味を調え完成