ブロッコリーと椎茸の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジ&冷凍ブロッコリーで簡単レシピ

材料(4人分)

冷凍ブロッコリー
100g
椎茸
2枚
★塩昆布
小匙1
★塩麴
大匙1/2

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、薄切りにします。
  2. 2
    レンジ用耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れ、
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3
    2を半分ぐらいの大きさに切ります。
  4. 4
    3に1を加えレンジで1分加熱します。
  5. 5
    4に★を加え混ぜたら完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする