しいたけ丸ごと焼き♪ピザ&チーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 2枚
- ●ベーコン(細切り)
- 1/2枚
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ●ピザソース
- 小さじ2
- ♪パセリパウダー
- 2振り
- ♪バジルパウダー
- 2振り
- ♪あおさ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 軸を切り落とした椎茸は軽く洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
●を順にトッピングして、アルミホイルを敷いた上に乗せ、オーブントースターで6〜8分焼く。
-
- 2
-
- チーズが溶けて、ベーコンにも火が通ったら出来上がり。椎茸から少し水分が出ていたら柔らかく仕上がっています。
-
- 3
- お好みで♪を振りかけてください^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません