材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- ★水、2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
- 鮭フレーク
- 大匙1
- 冷凍玉ねぎ
- 20g
作り方
-
- 1
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、卵、★、
冷凍玉ねぎを入れ混ぜます。
-
- 2
- 1に軽くふたをし、レンジで1分加熱します。
-
- 3
- 2をかき混ぜ、フタをし30~40秒加熱します。
-
- 4
- 3に鮭フレークを加えかき混ぜます。
-
- 5
- ご飯はレンジで1分加熱します。
-
- 6
- 丼に5を盛り4をかけたら完成です。
きっかけ
今までは卵と鮭フレークの2色丼に
することが多かったのです。
しかし作ってみたら、鮭フレークと卵丼との相性もよかったのでアップすることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません