鮭フレークの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グラタン皿にクッキングシートを敷き、卵、★、
冷凍玉ねぎを入れ混ぜます。 - 2 1に軽くふたをし、レンジで1分加熱します。
- 3 2をかき混ぜ、フタをし30~40秒加熱します。
- 4 3に鮭フレークを加えかき混ぜます。
- 5 ご飯はレンジで1分加熱します。
- 6 丼に5を盛り4をかけたら完成です。
きっかけ
今までは卵と鮭フレークの2色丼に することが多かったのです。 しかし作ってみたら、鮭フレークと卵丼との相性もよかったのでアップすることにしました。
- レシピID:1900023607
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません