材料(1人分)
- ライ麦パン(6枚切)
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- キャベツ
- 1枚
- 温泉卵
- 1個
- バジル
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで1分7ほど熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取り、キッチンばさみでキャベツを刻む
-
- 2
-
- 食パンをアルミホイルの上におき、ケチャップをのせる
-
- 3
-
- ①キャベツをのせる
②温泉卵をのせ、スプ〜ンで割りのばす
③ケチャップをのせる
-
- 4
-
- ①トースター450wで2〜3分焼く
②バジル、白いりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼き時間はパンの具の様子を見ながら調整する
きっかけ
手作りパン屋さんになったつもりで調理してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません