いわし缶&豆腐*キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 木綿豆腐
- 150g
- 白いりごま
- 小さじ2
- ケチャップ
- 少々
- マスタード
- 少々
- いわし味付け缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- ①豆腐を深めの耐熱容器に入れ軽くラップする
②レンジ500wで1分加熱する
③レンジから取り出し8等分にカットする
-
- 3
-
- ①耐熱平皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
②豆腐をバランスよくのせ、白ゴマ、ケチャップ、マスタードで飾る
③いわし味付け缶の中身を中央に入れ、身をほぐす
-
- 4
-
- ①レンジ専用のフタをして500wで20〜30秒ほど加熱する
②いわしに黒酢をかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
豆腐ホットサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマー&電子レンジでやわらかくしたキャベツの上にのせて。