[温サラダ]木綿豆腐*ピーマン*ケチャップ黒酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 木綿豆腐
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①ピーマンをカット、タネを取りシリコンスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで2分ほど加熱する
③キッチンばさみで刻む
-
- 2
-
- ①耐熱皿に豆腐を入れ、ナイフでカットする
②ピーマンを加える
③ふんわりラップをしてレンジ500wで1分加熱する
-
- 3
-
- ①レンジから取り出し黒酢、ケチャップをかける
②バジルをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使い温サラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません