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たけのこの煮物 レシピ・作り方

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一晩寝かすことで、たけのこに味がよく染み込みます^ ^

材料(4〜5人分)

たけのこ(下処理済)
2本(約700g)
手羽元
8本(約500g)
700g
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ3
だしの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで手羽元を両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    たけのこ、水、だしの素、砂糖、酒、みりんを加えて煮る。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、アクが出ていれば取る。
    醤油を加えてさらに15分煮込む。
  5. 5
    一晩寝かせて味を染み込ませる。

きっかけ

たけのこを買ったので。

公開日:2022/04/19

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カテゴリ
たけのこの煮物手羽元春のおもてなし料理お花見・春の行楽たけのこ

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