簡単工程♪しっとりドライフルーツケーキ レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
- 薄力粉 150g
- バター(フランス) 80g
- 砂糖 60g
- 蜂蜜(日本食材) 大さじ3
- 卵(日本食材) 2個
- ●ブランデー 大さじ4〜5
- ●刻みアーモンド(日本食材) 大さじ1
- ●胡桃(フランス)(砕く) 大さじ2
- ●レーズン 大さじ2
- ●ドライパイン(刻む)(日本食材) 一本分
- 粉砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ●をタッパに入れ、半日〜1日漬け込んでおく。
- 2 バターと砂糖を大きめの耐熱ボウルに入れ、バターがほとんど溶けるまで、1分弱レンジ加熱する。ゴムベラで混ぜて溶かし、少し冷めたら溶き卵も混ぜる。
- 3 2にふるいながら薄力粉も加えさっくり混ぜたら、はちみつ、水分を軽く切った1も入れて混ぜ合わせる。
-
4
シリコンのパウンド型に3を入れ、真ん中を少し凹ませ、空気抜きする。
170度に余熱したオーブンで、40分焼く。 -
5
4が焼けて粗熱が取れたら型から取り出し、1(の残ったブランデーをハケで塗る。
粉砂糖を全体にまぶす。 -
6
1日寝かせたほうが味も落ち着き、美味しくいただけます。
少しずつスライスして、お召し上がりください^ ^
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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