シリコン型で簡単♪ドライフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ●ホットケーキミックス 150g
- ●卵 1個
- ●砂糖 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
- ●溶かしバター 50g
- ♪レーズン 大さじ1
- ♪クランベリー 小さじ2
- ♪オレンジピール 小さじ2
- ♪ドライマンゴー 1切れ
- ブランデー 大さじ2.5
- 溶かしバター(塗る分) 大さじ2
作り方
-
1
♪は刻んでブランデーに漬け込んでおく(六時間以上)
●と一緒にゴムベラで良く混ぜ合わせる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、空気抜きをする。ゴムベラで真ん中を押さえて少しへこませる。
170度に余熱したオーブンで、45分焼く。 - 3 途中焦げてきそうなら、アルミホイルを上にかぶせる。
-
4
焼き上がりです!
溶かしバターをハケで全体に塗る。 -
5
焼きたてより、半日以上寝かせた方が美味しいです。
冷めたらラップでしっかり包んで寝かせてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません