発酵バターで作る♪サクサクバタークッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 発酵バター(常温に出しておく) 100g
- 薄力粉(ふるう) 80g
- 三温糖 大さじ6〜7
- はちみつ 大さじ4
作り方
-
1
全ての材料をジップロックに入れ、もみ込むように混ぜ合わせる。
袋のまま棒状にまとめて、冷凍庫で30分冷やし固める。 -
2
天板にオーブンシートを敷き、1を丸めるか包丁で切って並べる。フォークで真ん中に3箇所穴をあける。
170度に余熱したオーブンで18分焼く。 -
3
焼けたら10分ほど余熱で置いておく。
取り出して良く冷まして、出来上がり。
(冷めてからのほうがサクサクに仕上がります)
関連情報
レポートを送る
2 件