[温サラダ]緑の野菜とツナ(黒酢とチーズで♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- チンゲン菜
- 1枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- しそふりかけ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ①緑野菜(キャベツとチンゲン菜)をシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから出しそのままま数分蒸らす
-
- 2
- ①緑野菜を耐熱皿にうつす
②キッチンばさみで刻む
-
- 3
- ①ツナ水煮缶の中身を緑野菜の上に入れる
②黒酢をかける
③スライスチーズをのせる
-
- 4
-
- ①レンジ500wで1分加熱する
②チーズがとろけたらレンジから取り出す
③しそふりかけをパラパラさせ、できあがり
おいしくなるコツ
ツナ、チーズの塩分だけでものたりない時はお好みの調味料をかけます
きっかけ
ホットサラダのバリエーションです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません