しそ昆布&鰹節入りおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗一杯分
- 岩塩 2振り
- しそ昆布 大さじ1
- ●鰹節 小さじ2
- ●生醤油 小さじ1/2
- ごま塩ふりかけ 2振り
作り方
-
1
ラップを大きく切って広げ、岩塩を先に全体に振っておく。
温かいご飯を広げ、中央に混ぜ合わせた●としそ昆布をおき、三角に握る。
画像の岩塩使用です(ヒマラヤピンクソルト) - 2 こちらのしそ昆布使用です。風味豊かで美味しかったです
- 3 ラップを片面外し、ごま塩ふりかけをお好みで振って、三角に握り直して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72023/07/22 14:08美味しいです♪レシピありがとうございました♪