アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでカサ増し!プルコギビーフと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vanilla25
コストコのプルコギビーフを使うので、
味付けはほんだしだけです。
少ない材料で手軽にできます!

材料(3人分)

プルコギビーフ
300グラム
厚揚げ
1パック
少々
ほんだし
小さじ1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、
    プルコギビーフを炒める。
    火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで厚揚げを焼く。
    (プルコギビーフを炒めた後そのまま焼きました)
  4. 4
    取り出しておいたプルコギビーフをフライパンに戻す。
    水100ccとほんだし小さじ1/2を入れてひと煮立ちしたら、
    火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく置いておくと 厚揚げに味が染みておいしいです。

きっかけ

プルコギビーフをそのまま炒めて食べようと思ったら、おもったよりも量が少なくて… 厚揚げを入れてボリュームアップさせました!

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする