アプリで広告非表示を体験しよう

豚きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
きんぴらに豚小間を入れるだけでガッツリ食べられる主菜に変身!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
豚小間切れ肉
280g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに豚小間切れ肉を入れて炒める。
    色が変わったら2を戻し入れて★を加えて混ぜながら煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんの切り方はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする