材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 豚小間切れ肉
- 280g
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
火が通ったらいったん取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに豚小間切れ肉を入れて炒める。
色が変わったら2を戻し入れて★を加えて混ぜながら煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんの切り方はお好みで。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません