ぶなしめじ*ツナ&チーズのパスタ*しょうが レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- しょうが
- ひとかけ
- ツナ水煮缶
- 1個
- チーズ
- 大さじ3
- パスタ
- 70g
- お湯
- 200cc
- いりごま
- 小さじ2分の1
- あおさ
- 小さじ2分の1
- しそふりかけ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ①石づきをカットしたぶなしめじを耐熱深皿にいれ、電子レンジ500wで3分熱する
②しょうがをみじん切りにする
-
- 2
-
- ①耐熱平皿にレンジしたぶなしめじをいれる
②しょうが、ツナ水煮缶、チーズを加える
③レンジ500w2分熱する(中央を開けた方が早く熱がとおる)
-
- 3
- パスタをお湯から茹でる
-
- 4
-
- ①パスタをもりつける
②あおさ.ごま.しそふりかけをトッピングする
できあがり
おいしくなるコツ
チーズがとろけてるうちにいただきます♪
きっかけ
ぶなしめじがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません