ブリのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くー19890925
サッと出来て美味しいです!

材料(2人分)

ブリ
2キレ
バター
10g
醤油
大さじ1
小さじ1
料理酒
小さじ2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブリの片面に塩をまぶし、反対側に酒をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、ある程度溶けたらブリを入れます。
  3. 3
    片面1分ぐらい焼いて焼き色付いたらひっくり返して1分ぐらいで焼き色つけます。
  4. 4
    醤油を入れて、ブリに絡ませるように焼きます。
  5. 5
    しっかり焼き色付いたらお皿に盛って、レモン汁をかけたら完成!

きっかけ

いつもブリの照り焼きばかりだったので味付けを変えてみたくて作りました(*^^*)

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする