キャベツとみかんのコールスロー風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
④お皿にうつす(少しさます) -
2
①ミカンの皮を取りキャベツと合わせる
②キッチンばさみでキャベツとミカンを刻む - 3 ヨーグルト、豆乳を入れ、まぜあわせ、できあがり
きっかけ
甘くて美味しいミカンをサラダにしてよりいっそうおいしくいただいてみました♪
おいしくなるコツ
濃い味の料理の付け合わせなどに♪
- レシピID:1900023180
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません