食べるスープ*玉ねぎ*えのき(ラーメンスープ味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小3個
- えのき
- 1パック
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ1
- 乾燥エビ
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを半分にカット
②耐熱皿にならべる
-
- 2
-
- ②ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせる
③電子レンジ500wで4分熱する
⑤レンジ後、半透明になるまでラップを取らず蒸らす
-
- 3
-
- ①えのきをカット
②耐熱深皿に入れる
③ラップせずに電子レンジ500wで3分熱する
-
- 4
- ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
-
- 5
-
- ①えのきを合わせ、ラーメンスープ粉末をふりかけ軽くませる
②乾燥エビ、黒酢をかけてできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはラーメンスープ粉末の量で調整します
きっかけ
やわらか野菜をたっぷり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません