アプリで広告非表示を体験しよう

食べるスープ*玉ねぎ*えのき(ラーメンスープ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎとえのきを電子レンジでやわらかくしてラーメンスープ粉末で味付けしました、野菜エキスしみでた汁少なめ食べるスープです

材料(1人分)

玉ねぎ
小3個
えのき
1パック
ラーメンスープ粉末
小さじ1
乾燥エビ
大さじ1
玄米黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを半分にカット

    ②耐熱皿にならべる
  2. 2
    ②ラップを玉ねぎの形に沿ってかぶせる

    ③電子レンジ500wで4分熱する

    ⑤レンジ後、半透明になるまでラップを取らず蒸らす
  3. 3
    ①えのきをカット

    ②耐熱深皿に入れる

    ③ラップせずに電子レンジ500wで3分熱する
  4. 4
    ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
  5. 5
    ①えのきを合わせ、ラーメンスープ粉末をふりかけ軽くませる

    ②乾燥エビ、黒酢をかけてできあがり

おいしくなるコツ

味の濃さはラーメンスープ粉末の量で調整します

きっかけ

やわらか野菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理ラーメンスープ・つけだれ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする