ホットケーキミックスで簡単‼生ハム入りブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ホットケーキミックス(日本食材) 150g
- ●水 70〜100cc
- バター 小さじ2
- 生ハム(イタリア) 6枚
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
-
1
●を良く混ぜ合わせておく。
テフロンの卵焼き器にバターを弱火で溶かし、●の半量を流しこむ。
蓋をして2分半焼き、生ハム3枚、とろけるチーズの半量を順に中央に入れる。 -
2
1を端からフライ返しを使ってくるっと巻いていく。
巻き終わりを下にして、蓋をして2分弱焼く。
途中返して、まんべんなく焼き色をつける。 -
3
1.2の工程を繰り返し、もう一つ焼く。
真ん中を切り分け、盛り付けて出来上がり! - 4 お好みでケチャップやマヨネーズなどつけてお召し上がりください^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません