ごま油が香る♪焼き鮭&しらすの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯
- 生卵
- 1個
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- しらす
- 大さじ1.5
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●岩塩
- 2振り
- ●生醤油
- 小さじ2
- ★刻みのり
- 小さじ1
- ★白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 焼き鮭はレンジで20秒加熱してから、骨を外しほぐしておく。
-
- 2
- 大きめのお茶碗にご飯を盛り、真ん中をくぼませて、生卵を割り入れる。1としらすを盛り、●をかける。
-
- 3
- 2にお好みで★をトッピングして、出来上がり!
よく混ぜ合わせてお召し上がりください^ - ^
きっかけ
朝ごはんです!卵かけご飯バリエを増やしてます。