バターシュガークレープ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- クレープ生地 1枚分(レシピID1900023072)
- バター 大1弱(お好みで)
- グラニュー糖 小2〜(お好みで)
作り方
- 1 クレープ生地をフライパンで焼き、バターを表面に満遍なく塗る。
-
2
バターを塗った面にグラニュー糖を振りかけて
焼き色が付くまでしっかり焼き、
半分に畳み、更にお好みの大きさに畳む。
お皿に乗せ出来上がりです。 -
3
バターが滲み出てくるので
ナイフとフォークで
食べてくださいね。
きっかけ
シンプルなバターシュガークレープを食べたかってので。
おいしくなるコツ
お好みですが、 少し薄めにパリッと焼いた方が美味しい気がします。
- レシピID:1900023073
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
3 件